Posts

Resep Jadi Orang Kaya

Image
Waktu baca artikel blog singkat ini, aku jadi keinget tema di gereja bulan ini yang membahas tentang True Riches, yang kalo diindonesiakan adalah Harta Sesungguhnya.

Biasanya kalau ngomongin harta yang terlintas pasti hal-hal berbau materi, apalagi kalau bukan uang. Padahal setiap orang punya definisi yang berbeda-beda tentang harta. 
Hari ini aku pengen share tentang apa yang kami dapet dari sermon yang dibawakan Ps. Jose Carol hari Minggu kemarin. Judul sermonnya "Kaya di Bumi, Kaya di Surga". Rohani banget yaaa kayaknya? Tapi poin-poin yang dibagikan—di samping tambahan Bible verses pastinya—ngena banget dengan kehidupan kita sehari-hari. Kadang-kadang pesan yang sederhana malah nohok kita banget, setuju nggak?

Jenis-Jenis Pelanggan Starbucks yang Pernah Ditemui

Image
Image from Miniature Calendar
Tiga tahun berlalu sejak aku mulai nulis dan berbagi pengalaman tentang kerja sebagai Starbucks barista. Hari ini tiba-tiba muncul ide untuk nulis tentang beberapa tipe pelanggan yang pernah aku temui. 
Tanpa basa-basi, cusss langsung aja dibahas!

Monday Favorite #7: Daftar Youtuber Favorit

Image
Hari ini ngeblog receh aaaahhh.

Seminggu lewat nggak ada postingan baru, rasanya gagal banget jadi blogger. Blogging is the only thing that makes me feel productive on daily basis. Maklum ya, kerjaan ibu rumah tangga nggak jauh-jauh dari urusan domestik dan anak. Jadi kalau ada yang bisa "diselesaikan" di luar itu, rasanya bahagia sekaliii.

Banyak draft nganggur tapi nggak ada satupun yang kelar. Kendalanya kalo nggak sibuk nemenin anak, ya nggak mood nulis. Padahal yang dibahas lumayan 'berisi' dan memang yang belakangan ini sering jadi bahan pikiran. Alasan yang haram banget nggak mood itu. Emang, ya, segala sesuatu nggak segampang yang kita lihat, termasuk ngeblog. Yang bilang ngeblog gampang, sebenarnya udah pernah coba ngeblog belum, sih? *kok jadi sensi*

Anyway, karena konten-konten 'berisi' tersebut masih dalam proses, hari ini pengen nulis yang ringan-ringan aja.

Ada yang suka nonton vlogs nggak di sini? Kalo aku, sih, SUKA BANGET. Saking sukanya, sa…

Our Personal "Money Manager" (Android App Review)

Image
Ngomongin keuangan atau finansial, well... basically everything related to money, kayaknya bukan gue banget. Maka dari itu, hari nggak ngomongin yang berat-berat soal uang, cuma pengen nge-review aplikasi yang selama 5 bulan terakhir ini membantu kami dalam mengurus keuangan keluarga. Just share this because this app is awesome and very helpful!

Diary of The Week #7: Buzy Sunday

Image
Minggu lalu banyak kejadian seru yang sayang kalau nggak diceritakan di sini. So, here we go! 

Throwback: When in Bali March-April 2017

Image
Waktu cek folder foto ke Bali akhir Maret kemarin, baru sadar ada beberapa foto yang belum sempet mejeng di blog ini. When you are not feeling to write a decent blog post, a throwback post (with more pictures) is a great idea! Ini campur aduk banget, sih, semoga bisa menemani hari Senin pagi ini, ya!

Being a Millennial Mom on Social Media

Image
Double Six Beach, Bali, March 2017
Seorang sahabat baik, beberapa waktu lalu memposting foto dengan caption perpisahan dengan kekasihnya, yang tak lain tak bukan adalah Instagram. Sebenarnya aku nggak kaget-kaget amat, sih, dia memutuskan untuk take a break from social media, karena emang dia udah jarang posting, walaupun kadang masih suka nge-like foto-foto orang lain. Still surprised tho, orang yang ngajarin aku gimana caranya foto pencitraan ala-ala, akhirnya hengkang dari Instagram?! 
Gara-gara postingannya, sebagai mamah muda, aku terinspirasi untuk menulis uneg-uneg dalam bermain Instagram. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...