Tuesday, January 24, 2017

Life Lately

Seminggu ini rasanya CAPEK BANGET! 

Let's recap! 

1. Hari Jumat yang lalu, adikku yang pertama lagi datang ke Bogor dan pertama kalinya ketemu ponakan. Gemes banget liat mereka berdua ketemu pertama kali, Josh likes his uncle so much. Aku agak kaget liat adikku luwes banget gendong bayi, baru inget doi, kan, dokter. Pasti udah terbiasa sama anak-anak, hahaha. Btw, dokternya belum 'resmi', sebentar lagi mau sumpah dokter, so excited! 

 Emeshhhh!

2. Jadi seperti yang pernah aku mention di sini, kemarin akhirnya kami pindah. Sambil nunggu lantai dua—tempat kami tinggal sekarang—selesai direnovasi, kami tinggal di ruko. Renovasinya cukup memakan waktu, jadi kami tinggal sementara di ruko sejak hari pertama aku pindah ke Bogor setelah menikah dan sampai Josh umur 5 bulan. 

Barang-barang aku dan Andreas, sih, nggak banyak. Aku emang sengaja nggak mau terlalu numpuk banyak barang biar pindahan nggak mabok. Malah barang perintilannya Josh yang lumayan banyak, mayoritas, sih, kado-kado lahiran yang nggak terpakai (which gives me idea to sell them as preloved stuffs, ditunggu ya!). 

Aku dan Andreas sama-sama tepar. Pertama, capek bongkar dan nata kamar (kamarnya Josh, sih, masih berantakan). Kedua, Josh harus adaptasi lagi sama tempat baru. Malam pertama di kamar baru dia sukses ngamuk berat. Padahal Josh itu anak yang super anteng dan jarang banget nangis. Sekalinya nangis dia pasti karena stres dan nggak nyaman. Belum lagi mama papanya juga capek. Poor little boy. Doain semoga malam-malam berikutnya Josh udah lebih tenang, ya, bobonya. 

Eniwei, sementara 'pamer' kamar utama dulu, ya. Kamar lain-lainnya masih acak adul. 

 Kamar ini adem pisan!

 Yang ngamuk semalam siang ini tepar juga.

 Meja kerja sementara. Nanti meja kerja nggak di kamar utama. 


3. Hari Sabtu ini, bertepatan dengan hari raya Imlek, kami berangkat pulang ke Bali. YAAY! 

Kangen banget sama rumah. Terakhir pulang Bali itu bulan April tahun lalu, pas lagi hamil sekitar 18 minggu. Imlek tahun ini ditunggu-tunggu banget, soalnya bakal pulang bareng Josh. Opanya Josh dan uncle yang satunya lagi (yes, aku punya dua adik cowok) udah kangen banget ketemu cucu. Maklum, opa terakhir ketemu itu waktu Josh baru beberapa minggu. Sekarang cucunya udah bayi gede, bisa diajakin main, diajakin becanda, terus udah bisa guling-guling sendiri juga hihi.  

Selain dalam rangka pulang ke rumah, pengen kuliner lagi donggg pastinya. Halooo nasi bigul dan 'donat kesayangan' (if you know what I mean :P)!

Saturday, please comes faster!

Udah, sih, mau laporan itu aja. Biar nggak disangkan 'ngilang'... eh, tapi ada yang nyariin nggak? Nggak ada, yah? Sedih, deh! 

Oh ya, sebelum berangkat mungkin ada 2-3 postingan yang bakal naik tayang. Sebelum berangkat nyicil dulu, biar bisa langsung di-post

Happy Tuesday everyone, stay awesome! 

Monday, January 16, 2017

Eat in JKT: Menya Sakura

Jadi ceritanya kemarin, setelah sekian lama ke Kota Kasablanka (Kokas) setiap minggu, BARU TAU kalo ada tempat makan di pojokan lantai Food Society bernama Little Tokyo

Ke mana aja selama ini, Jennnn. 

Buat yang udah tau, kebetulan aku bergereja yang gedungnya di dalem Kokas, dan hampir setiap Minggu pasti makan di sana. Setelah hampir bosen makannya itu lagi itu lagi, kemarin iseng deh ke Food Society liat-liat ada restoran apa yang udah buka jam 9 pagi. Akhirnya ketemulah pojokan Little Tokyo ini. Aku dan Andreas, yang sama-sama pecinta Japanese food langsung ber-OOHH ria nemu tempat ini hahaha. 

Ada 3 restoran di sini, salah satunya Menya Sakura. Kebetulan aku lagi pengen makan ramen, jadi kami mampir brunch di sini. 

 Ocha dingin 13,000, refill! 

 Pork Gyoza 35,000. Ini udah dicomot satu terus baru inget belom difoto hahaha

 Penampakan dalam gyoza. Enak banget, gurih-gurih juicy. Sayang dagingnya dikit banget, seporsi isi 5 dimakan berdua nggak berasa sama sekali\

 Tonkotsu Ramen 55,000

Spicy Tonkotsu Chasu Ramen 80,000.
Buat yang nggak gitu suka pedes, ini agak pedes menurut Andreas, tapi masih enak, sih.

Kuah kaldunya ENAK banget! Teksturnya kental dan biji wijennya banyak, jadi super wangi. Aku yang nggak biasa ngabisin kuah ramen, kemarin mangkok aku bersih. Tapi untuk ramennya sendiri, aku masih lebih suka Hakata Ikkousa. Kalo Andreas, sih, suka banget. Sambil makan sambil berkali-kali bilang, "Ini enak banget!". Saking enak (dan lapar juga), doi pesen lagi, deh, semangkok *setdahhh* 

Next visit, pengen cobain Tsukemen atau Donburi, kayaknya enak, soalnya ngintip meja lain pesen ini kok nikmat sekali. 

Penggemar ramen, boleh cobain, nih. Harganya standar restoran ramen di Jakarta, lah (: 

BONUS PIC: 

Papa mamanya asik makan, yang ini asik bobo hihi


Menya Sakura Ramen
Kota Kasablanka UG Floor (Little Tokyo) unit LTU66
Instagram: @menyasakura

Tuesday, January 10, 2017

Thoughts of Blogging (7 years of Jane From The Blog!)

Jadi ternyataaa... blog anniversary aku adalah di bulan Januari, YEAY!

7 taun sudah, aku ngeblog di Jane From The Blog, tapi nggak pernah aku 'sengaja' merayakan anniversary blog ini. Ciyan, deh. Karena euphoria tahun barunya masih hangat, pengen bahas tentang blogging dan tentunya resolusi untuk tahun ini.

Btw, bisa ditengok postingan pertama di blog ini. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...