Posts

Showing posts from February, 2010

Another Chance

Image
Beberapa hari lalu, gue maen ke blog-nya Alanda Kariza lagi dan baca ulang artikelnya yang berjudul Journalistic Internships - and How To Do It!. Gue memberikan komentar di artikelnya ini, gue bilang kalau gue pernah coba melamar kerja (internship) di majalah CosmoGirl! sebagai reporter. Sempet datang ke kantor CosmoGirl! dan bertemu dengan HRD yang dipanggil dengan nama Mr. B untuk melakukan wawancara. Sedikit mengulang cerita tentang pengalaman interview pertama kali itu, it was so fun! Mr. B is a nice person, wawancara nggak begitu tegang karena beliau sangat santai saat melontarkan beberapa pertanyaan. 
Tapi mungkin memang bukan kesempatan buat gue waktu itu, nggak ada panggilan untuk interview kedua kalinya dan gue dinyatakan ditolak. Gue nggak mau bilang itu gagal, karena gue berhasil melakukan wawancara pertama, bearti CV gue dilihat sama mereka (CG!) dan mereka tertarik dengan CV gue. Itu menjadi pengalaman berharga buat gue walaupun gue nggak sempet magang di sana (:
Setela…

It's 14!

Image
Picture credit: cwunchycookie@deviantart

HAPPY LUNAR AND VALENTINE DAY!
大家新年快乐,万事如意!
也祝大家亲人节快乐 ♥

Selamat hari raya Imlek buat yang merayakan dan selamat hari Valentine untuk semuanya.
Semoga tahun ini terus dapet berkat yang melimpah.

Behind The Story of "Jane Reggievia"

Tadi siang iseng nanya Mama, "Ma, arti namaku apa, sih?". Tiba-tiba aja kepikiran sama arti nama sendiri. Dulu pernah nanya, cuman lupa juga artinya apa. Yang gue tau, arti nama gue sederhana aja, sih.
Anyway, buat yang belum tau, nama lengkap gue Jane Reggievia Santoso.
Udah dari dulu nama "Jane" nggak pernah 'ikut' kalau lagi nulis nama lengkap di mana pun.Nama resmi gue "Reggievia Santoso" aja sampai hari ini. Waktu itu nanya sama Mama, kenapa nama depan gue nggak ikutan jadi official name, secara gue tiga bersaudara nama dua adik gue berawalan J, lho. Bahkan orangtua pun punya nama berawalan J juga. Nggak asik dong kalau nama sendiri, anak paling gede pula, nggak ikutan ber-J ria?
Jadi kisahnya begini, waktu ngurus Kartu Keluarga (KK), Mama udah tulis nama lengkap gue Jane Reggievia Santoso. Nggak tau yang ngurus KK itu lagi ngantuk, atau apa, nama depan gue yang harusnya Jane itu, ditulis sama dia jadi namanya Mama. Ya langsung disuruh gant…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...