Dropped by

Tuesday, November 30, 2010

First, I'm not supposed to be here right now, there will be a test tomorrow but I don't have any idea to read the text book,tehee. So, I decided to do a random post part three tonight!

***

1. Lucky me, I finished my class today at 10.00 AM and I went to 电脑城 (Dian Nao Cheng, "Computer Town" if you translated to english :p); a place that sells anything about computers (mostly), cellphones, cameras, etc, with my boyfriend. He planned to buy a new mp3. We walked from one buildings to another buildings, compared the prices and finally... he got one!
I'm also checking the dslr (which I WISH to have it!) prices, THEY ARE SO EXPENSIVE!
Shud I give up for that thing? ughh ):
My bf smiled and said "kamu banget, sih..." when I tried one of Canon's EOS series and he took one of their brochure for me after home, haha. Well... he knows I want it so bad |:

2. One of Terrant Books (Indonesian Book Publisher) staff, Kak Oktavia Erdyan sent me an email today. She said there's a short story contest and asked me for join it. There're three topics I can choose for my essay, global warming, HIV/AIDS and violence against women, the contest deadline is in 9 Dec means next week. Another chance for me to begin my writing passion again, maybe? (:

3. It's Jen from Jennifhsieh 20th birthday today! Her best roomate did a birthday post on her blog. How sweet is that? Make a birthday post for your friend on her birthday? haha! sweet idea.
Anyway, happy birthday once again, Jen! All the best :D

4. Another friend who celebrated her birthday today... and she is Noviana, my best roomate! :D
My bad I forgot her birthday, I know it from Facebook and just saying her happy birthday when she came home. Well, all the best too, jie. You will be graduated next year, good luck for your thesis! (:

###

Done for my random post today. Gotta sleep? or study now? gahh... my eyes and body are begging me to be rested now, my pillow and warm blanket are calling me too, haha.
Sorry no pics today. Good night, peeps! Have a nice dream!

The Interview

Monday, November 22, 2010

Photobucket
picture credit by Deviantart.com and edited by me.

Talking about blogging, I can say I’m not a newbie as a blogger. I’ve been blogging since 2007 , “Jane From The Blog” is not my first one. I’ve told in the first entry that I had an old blog, which is I’d closed it permanently now and start blogging seriously, I never share privacy things again here (:
Well, if you do blog, you will have some readers or followers and if you blog nicely, they will love your blog and being a loyal reader. You have to keep them interested in your blog, maybe you can do some blog giveaways (fashion blogger often do this!), vlog (video blog) or maybe share some tutorials about something you good in it (such as DIY, tutorial about Photoshop, etc).

So, what have I done as a blogger for 3 years?

Maybe I didn’t write something “wow” something amaze you, I just wrote whatever I think it should be shared to my blog readers. I don’t blog because I want to be popular and reach a number of followers to drop me a comment, not at all. I don't want to be arrogant here. It is more fun when you blog something that you’re passionate about. If not, I bet someday you’re gonna stop to blog because you think “I can’t be popular when I blog!” (got it?)
Now I think I should start something new for my blog, something that I never done before. I’ve read some bloggers interview, like Michelle Koesnadi from Glisters And Blisters did her first interview with Lexy from Quirky Explosion, you can check it here. The interview she did sounds very nice. It will be great if I try to interview somebody that I admire to? Just wait for my next interview post, peeps! (:

I Am A "LUCKY" Volunteer!

Wednesday, November 17, 2010

ImageHost.org

I’ve mentioned before on the previous post that I’m becoming a volunteer for Asian Games, right?
And now, I will share something great that I got today on the 2nd day work! :D

Gue benar-benar merasa puas banget sama hari ini. Walaupun semalam gue tidur malam sehingga mengakibatkan pagi ini gue bangun agak siang (dan membuat gue sedikit khawatir kalau hari ini gue bakal capek kerja 12jam karenanya), tapi ternyata gue masih SEGAR sampai detik ini mengetik di depan laptop. Apa yang membuat hari ini terasa begitu spesial?

Hari ini gue dan Sastika menjadi “stalker-dadakan” selama jam kerja kami sebagai volunteer.
Tujuan utama kita mau stalk atlet bulutangkis Korea, Lee Yong Dae dan atlet-atlet bulutangkis dari Indonesia. Sebelum jam tugas, kami berdua nongkrong di depan stadium bulutangkis sambil berharap ada atlet yang lalu-lalang dan kami akan langsung “menyerang” minta foto bareng.
Beberapa atlet Indonesia memang lewat, tapi sayangnya... kami NGGAK TAHU siapa mereka! Kami berdua bukan pecinta bulutangkis. Gue sendiri hanya sekedar tahu, tapi nggak begitu hafal wajah-wajah mereka. At least, gue kenal wajah Taufik Hidayat, Sony Dwi Kuncoro, Liliyana Natsir, Greysia Poli, Vita Marissa... tapi atlet yang tadi kami lihat gue benar-benar nggak kenal. Akhirnya, dengan menyesal dan tidak bisa berbuat apa-apa, kami diam diri sejenak.

Beberapa menit kemudian, entah kenapa gue pengen ke McDonald's yang ada di dalam gedung Sport Center, kebetulan Sastika juga mau ke WC, jadilah kami ke sana dan di sinilah hal yang kami nggak duga terjadi.

Di dalam ramai banget dipenuhi oleh beberapa volunteer dan staff AG, di antaranya juga ada atlet bersama tim dan pelatih mereka juga sedang menikmati makan siang. Karena bingung banyak orang, kami berdua jadi linglung persis anak hilang. Waktu gue lagi melihat ke arah pintu masuk, tiba-tiba Sastika mencengkram tangan gue lumayan kenceng sambil ngomong, “CHE, ITU SUTIYOSO!” Gue langsung mengalihkan pandangan ke arah bapak-bapak yang-gue-kira-dimaksud-Sastika-adalah-Bapak Sutiyoso (padahal dia menunjuk orang lain!). Gue sedikit bingung dan ragu... Sutiyoso? Kok dia pakai jaket oranye bertulisan “SINGAPORE” di belakang punggungnya? Nggak mungkin, deh. Sastika sendiri masih heboh, yakin kalau itu Sutiyoso dan langsung ngajak gue untuk minta foto bareng. Tapi tunggu dulu... gue masih ragu... Sutiyoso? Yang bener aja?

Gue: “masa, sih? Kok mereka pake baju Singapore gitu?”
Sastika: “aduuuh... bukan yang ituuuu, yg lagi makan di pojok itu!”

Gue menengok ke arah yang ditunjuk Sastika, gue langsung mengenali siapa Bapak itu dan beliau BUKAN Sutiyoso! Gue juga ikutan lupa siapa nama beliau, padahal muka dia mirip banget sama salah satu saudara gue. Abis itu Sastika agak menepi ke arah tembok dan mulai agak ragu juga, “eh, Sutiyoso apa Agum Gumelar, ya?”

Iya! Agum Gumelar! Beliau adalah Bapak Agum Gumelar!

Tiba-tiba gue jadi over-excited begitu sadar kalau beliau adalah Agum Gumelar. Beliau lagi asyik makan bareng rekan-rekannya. Gue dan Sastika berusaha keras mikirin gimana cara ngajak Beliau untuk foto bareng, karena pasti sungkan banget, kan minta foto sama pejabat negara. Tapi ini kesempatan langka bisa ketemu pejabat negara di negara orang lain, di McDonald's pula!
Setelah bolak-balik nunggu Beliau selesai makan, akhirnya Beliau selesai juga dan beranjak keluar pintu. Sastika langsung nekad menghampiri Beliau pas keluar sambil ngomong, “maaf, Pak... boleh foto bareng?” tanpa diduga, Beliau langsung mengiyakan ajakan Sastika dengan antusias, “ohhh... boleh-boleh...” Lalu, Beliau langsung menjabat tangan kami dan menanyakan nama kami dan di mana kami bertugas sebagai volunteer, setelah itu, gue dan Sastika langsung semangat atur posisi, keluarin kamera (walaupun modal kamera hape doang, setidaknya ada kamera, deh!), siap untuk foto bareng Bapak Agum Gumelar. Untung banget Beliau dan teman-teman ditemani oleh salah satu volunteer yang ternyata kenalan senior dari kampus kami, dia langsung inisiatif untuk fotoin kami bertiga.

ImageHost.org

Kata salah satu rekan Beliau bilang cahayanya kurang bagus, gue pake topi jadi muka gue nggak keliatan, jadi disuruh foto ulang, hahaha! Jadilah foto kedua ini!

ImageHost.org


Selesai sesi foto bareng, salah satu rekan Beliau becandain kami, “abis ini pulang langsung upload deh di Facebook.” Kami langsung ketawa. Karena sepertinya mereka mau nonton pertandingan bulutangkis, kami langsung berpamitan. Dengan sopan kami berpamitan dan bilang terima kasih sama Beliau dan teman-temannya, nggak lupa sama senior kami, dan dengan ramah mereka pun membalas pamitan kami.
And you can guess what we were doing after they left us... we’re screaming out and can’t stop smiling! Bahkan rasa excited itu masih tersisa sampai saat ini!
What a day! Nggak foto bareng sama atlet, tapi bisa foto bareng pejabat negara jauh lebih menyenangkan!

Thanks, dear God for today!