Posts

Showing posts from February, 2013

Six Elements of Heart

Image
A challenging from Arriane following by her post here. Introducing you the six elements of our heart. We always have things to be grateful, excited, inspired, challenged , amazed and curious about.



 I am...

GRATEFUL for anything happens in my life. Awesome family (bonding time with my brother during this holiday), good friends (had so much quality talk with them, brainstorming also!) and inspiring boyfriend (yes, he is so inspiring! Somehow I don’t even understand about what he thinks, but I think it’s the way how he lives creative by his thoughts!). Thanks, Lord (:
EXCITED about my very first “official” internship as a Chinese Language teacher, at Pekanbaru (out from the city) in two days! I have a morning flight on Sunday, so I will make sure I have a beauty sleep tomorrow night. Oh, my Guangzhou best friend, Sastika is gonna be my partner too in this internship. Wish us luck!
INSPIRED by a young woman, whom apparently is the master franchise of Bonchon Chicken in Indonesia! Check out…

Sahabat Baru Penulis: Tablet PC

Image
Sesuai judul, saya bakal membahas tentang tablet PC beserta subjek penggunannya, yaitu penulis. Karena saya penulis jadi saya mengambil dari sisi perkerjaan ini aja yah.
Siapa yang nggak tau tentang tablet PC? Itu loh, bentuknya ada yang tipis maupun agak tebal, besarnya paling sebesar buku pelajaran sekolah. Menurut definisi Wikipedia, tablet PC ( komputer tablet, atau diringkas tablet) adalah suatu komputer portabel lengkap yang seluruhnya berupa layar sentuh datar.Ciri pembeda utamanya adalah penggunaan layar sebagai peranti masukan, dengan menggunakan stilus, pena digital atau ujung jari, alih-alih menggunakan papan ketik atau mouse.Arti gampangnya, layar tablet itu menggunakan teknologi touch screen. Jadi bayangin aja, tablet itu seperti layar laptop kalian yang dicopotin, terus bisa dibawa kemana saja (bahkan sudah ada laptop seperti ini- yang LCD-nya bisa dicopotin dan berfungsi sebagai tablet, keluaran sebuah brand yang cukup terkenal dengan tagline-nya “how to live creative”)…

5 Favorite Things to do in Airport

Image
Beberapa orang mungkin nggak suka ketika mereka harus melakukan penerbangan yang mengharuskan mereka menunggu selama lebih dari satu jam, terlebih bagi mereka yang harus melakukan connecting flight (transit di satu tempat sebelum melanjutkan penerbangan berikutnya). 
Sejak kuliah di Guang Zhou, China, aku selalu memilih penerbangan yang mengharuskan transit di bandara Hong Kong. Selain itu, aku juga beberapa kali melakukan penerbangan sendirian. Nunggu di bandara berjam-jam udah jadi hal yang biasa (and surprisingly fun) buatku.
Menurut pengalamanku sendiri, ada 5 hal yang seru yang bisa dilakukan sembari menunggu, khususnya kamu yang akan terbang sendirian!
1.Window book-shopping
Jaman sekarang di setiap bandara pasti ada satu atau dua toko buku. Di Soekarno, misalnya ada Periplus atau Books and Beyond, kalau di Hong Kong airport ada Relay atau Page One.Toko buku tersebut biasanya banyak menjual buku-buku impor yang sangat tempting untuk dibeli.

Satu hal menarik yang belakangan ini aku …
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...