Malang Travel Journal 01: Batu Secret Zoo

Wednesday, April 27, 2016


Dua minggu yang lalu, aku sama Andreas nyusun plan trip dadakan ke Malang. Tadinya kami cuman rencana pulang ke Bali aja seminggu. Keinget ada cicinya Andreas yang sekarang udah for good ke Malang, kayaknya ke Malang dua hari adalah ide yang bagus.

So, Malang here we go! 

Green Apron Experiences

Friday, April 22, 2016

 Picture credit: Google

Beberapa waktu lalu, aku pernah nulis tiga blog posts tentang pengalaman kerja jadi barista Starbucks. Tulisannya bisa dilihat kembali di sini, di sini dan di sini.

Blog post terakhir yang aku tulis buat Starbucks series, adalah tentang 10 rahasia barista itu. Dan nggak disangka, postingan tersebut traffic-nya paling rame, bahkan sampai sekarang. Aku juga kaget sih, hampir tiap hari ada aja komentar baru di postingan itu (maklum, biasa mah sepi komentar, haha). Ada juga yang kirim email, isinya juga macem-macem. Mulai dari pertanyaan standar yang (sebenarnya) bisa di-Google kayak gimana cara lamar kerja di Starbucks, interview-nya kayak gimana, pengalaman kerja di sana kayak apa, dll.

Karena terinspirasi dari teman-teman yang udah kirim email atau drop comments di blog post, muncul lah ide untuk nyumbang blog posts tersebut menjadi artikel di website Youthmanual.

Apa itu Youthmanual? Langsung diklik aja, ya, link-nya!

I have been reading this cool website since Mbak Laila mentioned it in her blog. Karena langganan baca blog-nya doi dan beberapa kali suka ikutan diskusi di kolom komentar, I assumed that she knows me. Ini murni kegeeran aja, sih, hahaha. Kebetulan juga Mbak Laila salah satu author di Youthmanual, aku langsung nulis email untuk submit ide tulisanku ini and hoping she would say yes. 

And... she said yes! 

Seneng dan bersyukur banget, ternyata Mbak Laila menyambut baik ide ini. I promised her to submit my articles in a week, before my homecoming trip. Dan sesuai jadwal yang udah ditentukan, artikelnya udah naik tayang dalam minggu ini.

So, here they are, my first writings on Youthmanual. You may check the articles here and here. Masih ada satu lagi menyusul, ditunggu ya! UPDATED: Here is the last article that I wrote.

Anyway, setelah artikel ini naik tayang, baru sadar udah lama banget nggak nulis "serius" and I miss writing very much! This is a good thing. Mudah-mudahan makin rajin nulis dengan baik setelah ini. Thank you, Mbak Laila dan Youthmanual buat kesempatannya ya!

Stay awesome, folks!

Japan Travel Journal 07: Tsukiji Fish Market and Ichiran Ramen

Friday, April 8, 2016



Akhirnya, setelah empat bulan lamanya, Japan travel journal ini rampung juga. YAAAAY!

Japan travel journal ini sukes menjadi seri travel terpanjang pertama di blog ini. Mudah-mudahan ada kesempatan lain untuk jalan-jalan lagi, dan bisa dilaporkan di sini kembali ya.

Post terakhir ini merupakan hari terakhir kami juga di Tokyo, karena besok paginya kami udah ke bandara pulang ke Indonesia.

Seperti cuaca sebelumnya ketika kami kembali lagi ke Tokyo, pagi itu diawali awan mendung dan gerimis. Tapi untungnya cuaca kayak gini nggak bikin kami males jalan. Soalnya udah last full day, nih, harus dimaksimalkan.

Tujuan kami hari itu adalah ke Tsukiji Fish Market.

Not Good Enough

Friday, April 1, 2016

I've been spending most of my days lately thinking that I'm not good enough. 

I'm not good enough on doing my job. I'm trying every single days to love what I do. I don't hate the job, it is just not my thing. The only thing I know about this job is that we're making some money. No job, no money. No money, no living. While I'm not hating the job, I'm also feeling guilty not doing what I supposed to do. But, what actually that I supposed to do?

I'm not good enough as a wife. Andreas still wakes me up in the morning, while some of wives out there might get up first and prepare all things in the morning. I often get lost in the kitchen. Sometimes I don't know what to cook, and worry too much if my hubby gets bored with his daily scrambles/sunny-side-up for breakfast, just because that the only dish I can cook the best and he loves it... and he actually never complains. Sometimes I feel I can't manage our financial well. There's a time I'm easily spending our money but the other time I afraid we're spending too much. Why do we spend the money for a fancy meal? Don't we have to save more for a house? For the baby? For the investment?

And right now, I'm feeling that I will probably not good enough as a mom. I know this is silly, the baby still on the way. But some part of me, it seems so scary already. As another part of me thinking that "I'm not good enough as a wife", how could it possible for me to be a good mom. 
 
After you done reading this, you might find this is only crappy post written by someone who is dealing with both her identity-crisis and being pregnant.

Or perhaps this is just a thing called, pregnancy brain?