Tentang Sindrom Baby Blues

Monday, July 31, 2017


Beberapa hari yang lalu, muncul video viral di media sosial, tentang ibu yang menganiaya anak kandungnya sendiri (berinisial Baby J) karena diduga mengalami sindrom baby blues.

Sebelumnya aku sama sekali nggak tahu tentang ini. Aku tahu dari Andreas yang baca beritanya di detik.com. Sebelum baca beritanya sendiri, aku hanya bereaksi normal. 

"Oh, baby blues... emang begitu, sih, efeknya. Gangguan emosi soalnya." 

Terus Andreas bingung, pasalnya di berita itu si ibu katanya sampai menampar-nampar mulut anaknya, lalu dibanting di atas kasur. Tangisan anaknya nggak memberhentikan ibunya untuk terus menyiksa anaknya sendiri.  Btw, aku sempat nonton videonya namun hanya bertahan beberapa detik. Batin ini tidak kuat, bundaaaaa T___T

7 Things I've Learned as a New Mom (and the list goes on)

Thursday, July 27, 2017


Bulan depan, Joshua genap setahun, berarti aku dan Andreas berhasil survived selama setahun menjadi orangtua baru! Wohoooo 🎉🎉🎉

Sama kayak hidup secara keseluruhan, parenthood/motherhood punya wahana roller coaster-nya sendiri. When you hop into the ride, you feel nervous. Pas udah di puncak dan siap meluncur, rasanya pengen teriak sekencang-kencangnya. Setelah wahananya selesai, rasanya lega banget. But still, there will be another ride, and another one, and another one... and so on.

Memang baru setahun, tapi boleh, yaaa, share apa aja yang udah dipahami selama setahun ini. Catatan pribadi juga supaya untuk anak kedua nanti, (siapa tahu) bisa lebih luwes.

And no, we're not planning to have another child (yet)... maybe for the next 3-4 years.

***

Edisi Mudik 2017 #3: Weekday Getaway to Karangasem

Tuesday, July 18, 2017


Ini postingan terakhir dari Edisi Mudik 2017! 

Apakah Ibu Menyusui Perlu Minum Susu?

Wednesday, July 12, 2017


[Sponsored Post]
  
Budaya minum susu di Indonesia udah bukan suatu hal yang baru, ya. Dari kita kecil kayaknya sering banget dibilangin kalau minum susu itu penting banget. Biar cepet tinggi, giginya bagus dan lain-lain.

Produk susu di Indonesia juga banyak macamnya. Mulai dari susu formula bayi, susu untuk anak, susu penambah berat badan, susu khusus untuk lansia dan nggak lupa susu khusus ibu hamil (bumil) dan menyusui (busui).

Edisi Mudik 2017 #2: Breakfast at Milk & Madu

Friday, July 7, 2017


Aku selalu pengen menyambangi berbagai macam tempat makan enak di daerah Canggu. Waktu baca postingan tentang Bali di blognya Mba Lei, jadi penasaran dengan Milk & Madu. Tempat makan macam apakah ini?  

Sejak ada Josh banyak perubahan di keluarga kecil kami, salah satunya dalam pemilihan restoran. Kudu yang bersih, kalau bisa family-friendly dan pastinya ada baby chair dong yah. Soalnya aku nggak pernah bawa stroller lagi kalau ke mana-mana. Lagian rempong kalau kebetulan makan di tempat yang agak sempit.

Thank goodness, setelah browsing lewat gugel dan ngecek akun Instagram mereka, ternyata Milk & Madu ini tempat makan yang oke untuk keluarga!

Edisi Mudik 2017 #1

Saturday, July 1, 2017


Ini pertama kalinya kami bertiga mudik ke rumah orangtua aku di Bali. Tahun lalu kami nggak mudik karena aku lagi hamil besar dan akhirnya kami liburan ke Puncak aja. So we were beyond excited this year bisa pulang kampung (atau kota?) bertiga!

Kami berangkat sehari sebelum hari Lebaran, tiba di bandara Ngurah Rai langsung disambut dengan crowd turis yang kebanyakan, sih, lokal. The airport was packed! Ini pada nggak bosen apa yak liburan ke Bali mulu? Lah, situ sendiri gimana? Saya, kan, lain cerita. Ini mudik berkedok liburan :D